Советы начинающим
+2
Yakov-Dnepr
vgr
Участников: 6
Страница 1 из 1
Советы начинающим
Вдруг, в 38 лет, я захотел летать. Откуда это пришло - не знаю. Еще пару месяцев назад Вы бы не нашли человека более далекого от авиации, чем я. Страх, непонимание и т.д. - это все было про меня.
Возможно, это кризис среднего возраста, а может ген какой-то проснулся. Неважно. И как всегда, все не вовремя. Денег нет, работы нет... Когда в юности я захотел в автоспорт, я пошел в ДОСАФ и крутил там гайки. А куда идти сегодня?
Буду благодарен любому мнению.
P.S. Да, живу в Одессе.
Возможно, это кризис среднего возраста, а может ген какой-то проснулся. Неважно. И как всегда, все не вовремя. Денег нет, работы нет... Когда в юности я захотел в автоспорт, я пошел в ДОСАФ и крутил там гайки. А куда идти сегодня?
P.S. Да, живу в Одессе.
vgr- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2012-03-31
Re: Советы начинающим
Вам всего 38, а мне то уже 48 и так же неожиданно потянуло иметь свое ЛА и получать удовольствие от полетов на нем, так же как и вы в авиации человек случайный, попался год назад ролик про АЖ.vgr пишет:Вдруг, в 38 лет, я захотел летать.
А куда идти сегодня?
P.S. Да, живу в Одессе.
Уже больше года читаю разные форумы, немного разобрался в конструкциях ЛА, принял решение неспешно строить свой самолет класса ультралайт, строительство такого относительно не дорого, летает хорошо да и вообще ведь не важно какой у тебя есть самолет, важно что он свой и надеюсь хороший.
Мой совет вам, попробуйте найти единомыщленника живущего рядом которому нужна еще пара рабочих рук и вместе с ним что то постройте, пока будете строить многое узнаете и станете грамотным в этом деле, а там не далеко и свой опыт применить как персональную трудовую деятельность, а это и работа и деньги уже на строительство своего персонального ЛА или опять вдвоем, но с таким же челом как вы сейчас, т.е. у которого есть огромное желание, а вот финансовые возможности тоже пока скромные.
Любое дело это "ДЕЛО" и переводится на Английский язык как "БИЗНЕС", так начинайте свое Дело, желательно с хорошим партнером тоже болеющим авиацией.
Зы. Я бы лично заказал бы у кого то строительство крыльев, за свой счет т.е. оплатил бы и материалы и работу и даже сам бы помогал, реально просто самому тоже скучно и страшновато начать делать.......
Вот вам и первый заказ
А может ко мне в гости в Днепропетровск, жилье и оплачиваемую работу обеспечу. Что то и построим летающее или сразу два одинаковых, так же удобнее и дешевле и конечно веселей.
Yakov-Dnepr- "Авиа исследователь"
Дата регистрации : 2012-03-20
Специально срочно открыл новую тему в форуме для тех кто ищет партнерсва в авиации.JakBil пишет:Мой совет вам, попробуйте найти единомыщленника живущего рядом которому нужна еще пара рабочих рук и вместе с ним что то постройте, пока будете строить многое узнаете и станете грамотным в этом делеvgr пишет:Вдруг, в 38 лет, я захотел летать.
А куда идти сегодня?
P.S. Да, живу в Одессе.
А может ко мне в гости в Днепропетровск, жилье и оплачиваемую работу обеспечу. Что то и построим летающее или сразу два одинаковых, так же удобнее и дешевле и конечно веселей.
https://avia.all-up.com/f51-forum
Спасибо, очень правильное решение.Admin пишет:Специально срочно открыл новую тему в форуме для тех кто ищет партнерсва в авиации.
https://avia.all-up.com/f51-forum
1626- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2012-03-23
JakBil пишет:Мой совет вам, попробуйте найти единомыщленника живущего рядом которому нужна еще пара рабочих рук и вместе с ним что то постройте, пока будете строить многое узнаете и станете грамотным в этом деле, а там не далеко и свой опыт применить как персональную трудовую деятельность, а это и работа и деньги уже на строительство своего персонального ЛА или опять вдвоем, но с таким же челом как вы сейчас, т.е. у которого есть огромное желание, а вот финансовые возможности тоже пока скромные.vgr пишет:Вдруг, в 38 лет, я захотел летать.
А куда идти сегодня?
P.S. Да, живу в Одессе.
Любое дело это "ДЕЛО" и переводится на Английский язык как "БИЗНЕС", так начинайте свое Дело, желательно с хорошим партнером тоже болеющим авиацией.
Спасибо за такую искреннюю и конструктивную реакцию. Как минимум определено направление. Отдельное спасибо за приглашение, к сожалению пока обстоятельства не позволяют уехать из Одессы, но при первой возможности буду рад посетить Днепропетровск.
Зарегистрируете Авиа ОО, от людей вступить в нее со своими самолетами отбоя не будет, потому, что летать "партизаном" одиночкой или членом Общественной организации "две большие разницы".goodwin31 пишет:А может даже создать Одесскую Областную Общественную Организацию "Клуб Любителей авиации". Не теряйте время, пока оно есть свободное у Вас. Удачи.
Ps Членам Яхт клуба гораздо проще регистрировать свои самодельные плав.средства, тоже самое и с Авиа-Клубом.
Дальше можно обсудить конкретные шаги здесь https://avia.all-up.com/t134p15-topic#573
?????- Гость
Николаев это Николаевская область ! А в Одессе куча авиаклубов!
Мастер- Модератор
Дата регистрации : 2012-03-26
Re: Советы начинающимМастер пишет: А в Одессе куча авиаклубов!
Адреса, Пароли, Явки
Вот человеку может и пригодится.
Все советы сводятся к одному, самое простое найти людей единомышленников рядом живущих, с которыми можно и нужно этим делом заниматься вместе. Так гораздо удобнее, интереснее и проще.
Найдите авиа клубы в Одессе. которых говорят несколько, а там уже точно есть люди которые не равнодушны к небу.
Удачи.
Найдите авиа клубы в Одессе. которых говорят несколько, а там уже точно есть люди которые не равнодушны к небу.
Удачи.
Коршунизм
Продолжая поиски дороги в небо набрел я вот на такую интересную, для меня, систему обучения
http://www.aviation.ru/aon/1999/20003/st7_2000.html
Много споров на разных форумах вызывает данная тема, одно могу сказать точно, есть люди которые научились летать именно так. Сам при первой возможности обязательно стану в ряды Коршунистов, а пока могу сообщить, что со дня на день в Смоленске В.А.Домбров собирает очередные сборы.
Много информации на reaa.ru
http://www.aviation.ru/aon/1999/20003/st7_2000.html
Много споров на разных форумах вызывает данная тема, одно могу сказать точно, есть люди которые научились летать именно так. Сам при первой возможности обязательно стану в ряды Коршунистов, а пока могу сообщить, что со дня на день в Смоленске В.А.Домбров собирает очередные сборы.
Много информации на reaa.ru
Последний раз редактировалось: LELS (Вс Янв 20, 2013 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LELS- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-01-20
VGR, Живя в Одессе научиться летать просто. 2 аэроклуба (открой интернет - там адреса и телефоны ) на аэродромах " Гидропорт" и " Кремидовка". Выбирай и лети - там ждут. А побывав в воздухе и решишь надо-ли оно тебе.
LELS- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-01-20
LELS пишет:VGR, Живя в Одессе научиться летать просто. 2 аэроклуба (открой интернет - там адреса и телефоны ) на аэродромах " Гидропорт" и " Кремидовка". Выбирай и лети - там ждут. А побывав в воздухе и решишь надо-ли оно тебе.
В Гидропорту был, сказать, что прям так ждут не могу. Из возможностей начать там обучение сразу было предложено МДП (по цене обучения на ППЛ). Правда было это прошлым летом. И справедливости ради скажу, что искал я тогда ну очень эконом-вариант. Знаете за деньги каждый сможет, а вот по средствам найти. Но дело не в этом. Мне пришлось уехать из Украины(в Черногорию). И мечту на неопределенное время отложить. Хотя гложет, как я понимаю от этой болезни так просто не избавиться. Тут обучение дороже чем в Европе, т.к. после НАТОвских игрищь местные аэроклубы по типу Советского ДОСАФа были закрыты, точнее остались без финансирования и сейчас выживают как могут им не до таких как я "бедных родственников"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: