чертежи Dual Bird
+4
Admin
Мануров Олег
Любитель
Yakov-Dnepr
Участников: 8
Aвиационный форум :: Постройка ЛА :: Строительство летательных аппаратов :: Чертежи для изготовления ЛА
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
чертежи Dual Bird
чертежи Dual Bird
http://depositfiles.com/files/i7o7a8mco
Похож на Пиллигрима или на Comco Ikarus
Comco Ikarus С22
Comco Ikarus С22
Последний раз редактировалось: JakBil (Чт Июн 21, 2012 10:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Yakov-Dnepr- "Авиа исследователь"
Дата регистрации : 2012-03-20
Re: чертежи Dual Bird
Одисей вариация Пилигрима в полете
Последний раз редактировалось: JakBil (Чт Июн 21, 2012 10:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Или на Quicksilver MXL 2 SPORT
Есть над чем подумать............ строить или купить готовый, летающий.фокусник пишет:Теперь этот самолет стоит только 7000$.
Пускай вас не пугает цена - просто срочно нужны деньги.
Спасибо, очень интересный самолетик.
Любитель- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2012-07-01
Добрый день всем! Просто не хочу своё первое сообщение на этом форуме начинать с просьбы.
Для Admina. Не люблю прятаться за никами и не люблю фотографироваться, но обещаю постепенно заполнить Профиль.
Форум понравился- всё по делу. Собственно поэтому сюда и обращаюсь.
Для Admina. Не люблю прятаться за никами и не люблю фотографироваться, но обещаю постепенно заполнить Профиль.
Мануров Олег- Сообщения : 69
Дата регистрации : 2012-05-12
JakBil пишет:чертежи Dual Bird
Comco Ikarus С22
Спасибо, очень понравился самолётик. Чертежи хоть и на испанском, но очень внятные и читаются легко! Кроме всего простая, продуманная конструкция. Насколько я понял чертежи с "Ультралигеро". Просьба, собственно, в том, что там есть ещё мануал, но недоступен для скачивания. Может кто имеет? Поделитесь плиз!
С уважением!
ДОБРО пожаловать к нам в семьюМануров пишет:Добрый день всем!
Для Admina. но обещаю постепенно заполнить Профиль.
Мануал на него найдем. Я лично сейчас на море в нете с мобилки, поиск неудобен. приеду домой поищем. Можно кстати почитать мануалы других ультралайтов, появитсяпредставление что к чему.......принцип в авиации примерно похож на аналогичных самолетах.
Admin пишет:
ДОБРО пожаловать к нам в семью
Спасибо за тёплые слова! И приятного отдыха!
Дело не срочное. Тем более, что Вы правы по поводу технологии. Но, как всегда, бывают нюансы. К примеру лонжероны крыла составные, из двух труб разного диаметра, вставленные одна в другую. Разность внутреннего диаметра большой трубы и наружного малой, составляет 1мм, т.е. зазор по 0,5мм с каждой стороны. Хотел посмотреть как решается эта проблема в первоисточнике. Хотя вполне можно использовать, к примеру трубы 50х2,5мм и 45 на всё равно сколько. Короче не буду грузить отпускника. Повтрюсь- дело неспешное, только чтобы удовлетворить своё любопытство.
Спасибо за участие и приятно отдохнуть!
Наоборот на пляже делать нечего.....купаюсь, пью пиво и читаю форум в тенечке. Как стыковать трубы есть куча вариатов, но опять таки правила одинаковые для всех сла. Где то читал целую ветку страниц 20-30 про стыковку труб крыла. ссылку скину когда найду где читал.
Admin пишет: Наоборот на пляже делать нечего.....купаюсь, пью пиво и читаю форум в тенечке
И это правильно.
1626- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2012-03-23
Ультралайт "Тайфун" TYPHOON TL-32.
Это копия Джетфокса. Как и немецкий ikarus c22. Оригинал в разы лучше
Джетфокс лучше не только видом, он еще и технологичнее. Например, чешский и немецкий аналоги тряпочные, а у итальянского самолетика ткань имеет спец. пропитку, такую, что наощупь крыло кажется пластиковым. Оно и долговечнее, и ведет себя по-другому, и аэродинамическое качество у Джетфокса выше (11 против 7 у Икаруса, например).
Джетфокс
Это копия Джетфокса. Как и немецкий ikarus c22. Оригинал в разы лучше
Джетфокс лучше не только видом, он еще и технологичнее. Например, чешский и немецкий аналоги тряпочные, а у итальянского самолетика ткань имеет спец. пропитку, такую, что наощупь крыло кажется пластиковым. Оно и долговечнее, и ведет себя по-другому, и аэродинамическое качество у Джетфокса выше (11 против 7 у Икаруса, например).
Джетфокс
1626- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2012-03-23
О!!!
Совершенно случайно обнаружил! А ведь Dual Bird- это Flightstar II, один в один!
Интересно, кто с кого срисовал?
Совершенно случайно обнаружил! А ведь Dual Bird- это Flightstar II, один в один!
Интересно, кто с кого срисовал?
Admin пишет:http://www.world.std.com/~ejb/index_flightstar.html
Что-то давненько я не брал в руки шашек!...
Попытка вторая... первая провалилась!...
Всем привет!!!
На досуге перевёл для себя с испанского чертежи Dual Bird. Вот что получилось:
...и ещё...
Если кому интересно, могу выложить всё. Правда объём подрос с 2,5 до 10 Мб, т.к. пришлось конвертировать из pdf в формат jpg и разобрать документ на отдельные листы. Поробую снова собрать в pdf одним файлом, возможно поможет.
Попытка вторая... первая провалилась!...
Всем привет!!!
На досуге перевёл для себя с испанского чертежи Dual Bird. Вот что получилось:
...и ещё...
Если кому интересно, могу выложить всё. Правда объём подрос с 2,5 до 10 Мб, т.к. пришлось конвертировать из pdf в формат jpg и разобрать документ на отдельные листы. Поробую снова собрать в pdf одним файлом, возможно поможет.
Думаю, можно размещать выборочно. Без мелочей. Пару на крыло, пару на элероны. Пару рис. на кабину. Будет общее представление о конструкции. Если кому то будет интересно поговорить о тонкостях, можно и еще добавить рисунков. Самый простой способ ознакомиться с конструкцией. И объем не большой будет.
Суханов Александр- "Авиаэксперт"
Дата регистрации : 2012-10-08
Кто подскажет, где лучше расположить рисунки по Двойной Птичке, чтобы не сжимались (в натуральный размер)?
Выложил для примера на Радикал, так он сжал, что ничего не понять, чего я там предлогал?
Выложил для примера на Радикал, так он сжал, что ничего не понять, чего я там предлогал?
Разобрался сам.
Вот, собственно, что всё это из себя представляет. Выкладываю по совету Суханова Александра несколько листов. Если кого-то заинтересует, могу выложить больше, или всё. А можно пообсуждать конструкцию в целом, или отдельных частей.
Общий вид и фюзеляж вид сбоку.
Вот, собственно, что всё это из себя представляет. Выкладываю по совету Суханова Александра несколько листов. Если кого-то заинтересует, могу выложить больше, или всё. А можно пообсуждать конструкцию в целом, или отдельных частей.
Общий вид и фюзеляж вид сбоку.
Конструкция крыла, лонжерон и элерон
Ну и центральная труба и рама фюзеляжа
Всего 41 лист.
Если где-то, что-то неверно перевёл, поправляйте, поскольку переводил с помощью великого и могучего Гугла, ну и свои домыслы, где гугл не справлялся
Всего 41 лист.
Если где-то, что-то неверно перевёл, поправляйте, поскольку переводил с помощью великого и могучего Гугла, ну и свои домыслы, где гугл не справлялся
Да, что то вирусное летает. Настучал один ответ, он испарился. А ход мысли утерян.
Если короче, пока вирус спит, то есть все необходимое по информации что бы скомпоновать свой самолет. Главное помнить, что вариантов в ассортименте применяемых материалов, может быть несколько. Необязательно придерживаться первоисточника. Составить в тетрадочке сводную таблицу по подобной технике и по ассортименту применяемых труб. Статистика. Потом прикинуть, что есть у самого в наличии, или что можно реально купить. И вперед. Я бы начал с трех видов общей геометрии. Потом прикинул бы по материалам и сделал общую компоновочную схему с учетом имеющихся материалов. В таком порядке - килевая балка, крыло, тележка пилотов, рулевые поверхности. Управление, шасси, тормоза, это все можно просто подсобрать варианты готового и потом уже интегрировать себе в схему. Главное не влазить в мелочевку с ушами. Все равномерно, без напряжения.
Раздел - Килевая балка. И вперед. Цельная, составная, разборная. Трубы. От 60мм до 110мм с стенкой на 2 мм подойдут. Размеры. Стык. И т.д.
Если короче, пока вирус спит, то есть все необходимое по информации что бы скомпоновать свой самолет. Главное помнить, что вариантов в ассортименте применяемых материалов, может быть несколько. Необязательно придерживаться первоисточника. Составить в тетрадочке сводную таблицу по подобной технике и по ассортименту применяемых труб. Статистика. Потом прикинуть, что есть у самого в наличии, или что можно реально купить. И вперед. Я бы начал с трех видов общей геометрии. Потом прикинул бы по материалам и сделал общую компоновочную схему с учетом имеющихся материалов. В таком порядке - килевая балка, крыло, тележка пилотов, рулевые поверхности. Управление, шасси, тормоза, это все можно просто подсобрать варианты готового и потом уже интегрировать себе в схему. Главное не влазить в мелочевку с ушами. Все равномерно, без напряжения.
Раздел - Килевая балка. И вперед. Цельная, составная, разборная. Трубы. От 60мм до 110мм с стенкой на 2 мм подойдут. Размеры. Стык. И т.д.
На каждый вирус найдётся свой Каспер!
Нужно для себя решить, что для тебя дороже? Информация, накопленная годами и непосильным трудом, или заплатить налоги (читай, купить антивирус) и спать спокойно. Это лирика. А физика- очень понравился подход с тетрадкой. Непременно воспользуюсь! (Что-то не найду смайлика с поднятым вверх большим палцем )
Нужно для себя решить, что для тебя дороже? Информация, накопленная годами и непосильным трудом, или заплатить налоги (читай, купить антивирус) и спать спокойно. Это лирика. А физика- очень понравился подход с тетрадкой. Непременно воспользуюсь! (Что-то не найду смайлика с поднятым вверх большим палцем )
Олег, с вирусами реальными, у нас все строго. Свой сервер и два системщика на входе. На зарплате. Программное самое, самое. Даже Солид привезли заказчики. Я обычное обновление не имею права установить. Только они. Это сбои личного характера или свойства программ защиты на сервере. Лишнюю кнопку нажал - почувствовали угрозу и снесли пост.
А по тетрадке, это сугубо личное свойства. Я тугодум по природе. Что касаемо точных наук. Но очень чувствительная пятая точка, в хорошем смысле этого слова, естессно. На копах по ВОВ, я бегу всегда первый, если возникает критическая ситуация с ВОПом. С тетрадкой легче собрать разрозненное в мозгу и выбрать нужное. Поэтому по всему новоначинающемуся , я всегда сначала статистику нарезаю. Потом дорехтовываю компановку. Строю самолет вокруг пилотов. Главное правило. Ну не совсем прямо вокруг. На первом эскизе, виде сбоку, и компоновка, и пилоты. Только контуры. Сразу балансировочная ведомость. Предварительная. С учетом багажника и третьего пассажира в нем. Даже если пассажир по частям Потом на остальных видах добиваю габариты кабины. Именно для пилотов все условия работы и отдыха проверяю. Эргономику короче. А уже потом смотрю силовую схему. Я никогда не подвину пилота, если что то не получается с конструктивом или нельзя по прочности что-либо там решить. Увеличу вес, но пилот будет работать комфортно и безопасно. На новом своем самолете, ширина кабины в районе пилотов будет порядка 1550 мм. Мужчина в районе 140...150 кг - будет чувствовать себя вполне комфортно, пока на земле А что бы не увеличивать слишком мидель, я немного меняю саму посадку пилотов. Ближе к планерной и уменьшаю строительную высоту кабины. И клиренс в районе кабины снижаю до возможности "плюхания" на сиденье в состоянии шока и с перебитой одной ногой. Самолет то партизанский. А партизану без лошади смерть.
А по тетрадке, это сугубо личное свойства. Я тугодум по природе. Что касаемо точных наук. Но очень чувствительная пятая точка, в хорошем смысле этого слова, естессно. На копах по ВОВ, я бегу всегда первый, если возникает критическая ситуация с ВОПом. С тетрадкой легче собрать разрозненное в мозгу и выбрать нужное. Поэтому по всему новоначинающемуся , я всегда сначала статистику нарезаю. Потом дорехтовываю компановку. Строю самолет вокруг пилотов. Главное правило. Ну не совсем прямо вокруг. На первом эскизе, виде сбоку, и компоновка, и пилоты. Только контуры. Сразу балансировочная ведомость. Предварительная. С учетом багажника и третьего пассажира в нем. Даже если пассажир по частям Потом на остальных видах добиваю габариты кабины. Именно для пилотов все условия работы и отдыха проверяю. Эргономику короче. А уже потом смотрю силовую схему. Я никогда не подвину пилота, если что то не получается с конструктивом или нельзя по прочности что-либо там решить. Увеличу вес, но пилот будет работать комфортно и безопасно. На новом своем самолете, ширина кабины в районе пилотов будет порядка 1550 мм. Мужчина в районе 140...150 кг - будет чувствовать себя вполне комфортно, пока на земле А что бы не увеличивать слишком мидель, я немного меняю саму посадку пилотов. Ближе к планерной и уменьшаю строительную высоту кабины. И клиренс в районе кабины снижаю до возможности "плюхания" на сиденье в состоянии шока и с перебитой одной ногой. Самолет то партизанский. А партизану без лошади смерть.
Доброго времени суток, не могли бы вы выложить все чертежи данного самолета Ikarus C-22 здесь или прислать на почту (serwrc@mail.ru), заранее спасибо.
Sergey1992- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-08-24
Доброго всем времени суток!
Чертежи Dual Bird с переводом.
Пользуйтесь.
https://cloud.mail.ru/public/6Kox/Ui9X8TEBZ
Чертежи Dual Bird с переводом.
Пользуйтесь.
https://cloud.mail.ru/public/6Kox/Ui9X8TEBZ
Олег, спасибо. Реально полезная информация и реально для постройки вполне приличного самолёта выходного дня. И вполне бюджетного, с мотоконверсией сил на 50...60. Если бы сегодня я начинал с нуля, взял бы именно этот вариант с небольшими переработками в вопросе быстрой сборки - разборки. Ну и переднюю стойку чуть бы подусилил. Мотоконверсия тяжеловатая получается. А для 503-го или 582-го, так вообще, без проблем. Это если бы сегодня я начинал с нуля А так, крылья только люминёвые, т.е. по классической технологии отбивки по фанерным шаблонам.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Aвиационный форум :: Постройка ЛА :: Строительство летательных аппаратов :: Чертежи для изготовления ЛА
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: