помогите пожалуйсто.
Участников: 4
Aвиационный форум :: Постройка ЛА :: Строительство летательных аппаратов :: Постройка ЛА собственной конструкции
Страница 1 из 1
помогите пожалуйсто.
здравствуйте. я только собираюсь построить свой первый самолет. вот немогу определится с моделью самого самолета. я собираюсь делать его из дерева, одномесный, сверх легкий, компактный . кто нибудь может подсказать из своего опытыта, модель самолета удовлетворяющий такие требования? заранее спаибо
страйкболист- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2013-01-21
Re: помогите пожалуйсто.
Ну для того что бы тебе помогли надо сначала написать кто ты и чем занимаешься, где живешь и другую инфу про себя. А то начнут тебе советывать ультралатик, а тебе возможно ультраджет сверх звуковой хочется и ты можешь себе это позволить.страйкболист пишет:здравствуйте. я только собираюсь построить свой первый самолет. вот немогу определится с моделью самого самолета. я собираюсь делать его из дерева, одномесный, сверх легкий, компактный . кто нибудь может подсказать из своего опытыта, модель самолета удовлетворяющий такие требования? заранее спаибо
Так что начни с представления себя и хоть какие то расуждения на эту тему.
Пока я понял что самоль хочется деревянный, а вот почему, порасуждай на эту тему.
.
меня зовут Игорь. мне 16 лет. занимаюсь авиа моделизмом уже 8 лет и страйкболом. живу в уссурийске, учусь в Арсеневском ДВФУ филиал авиа строительный коледж. в коледже есть авиа строительный кружок,но там нужно иметь сои чертежи и свои материалы, из материалов мне доступны: фанера разных размеров, бруски так же любых размеров еловые и бальза. двигатель планирую брать от мотоцикла "планета".
после некоторого штурма интернета мне удалося найдти самолет SD-1. вот офицеальный сайт призводителя этой "машинки" с переводом: http://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.sdplanes.com%2F . только немогу нигде найдти чертежи этого самолетика, можете подсказать где искать
после некоторого штурма интернета мне удалося найдти самолет SD-1. вот офицеальный сайт призводителя этой "машинки" с переводом: http://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.sdplanes.com%2F . только немогу нигде найдти чертежи этого самолетика, можете подсказать где искать
страйкболист- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2013-01-21
Абсолютно все чертежи находятся у тех, кто их создавал. Для справки, комплект чертежей на АИ-10 составляет на сегодня порядка 10 кГ, даже чуть больше, бумаги. Грубо. Если сказать правильно, то это десятки папок с чертежами формата А-4 и больше. Кальки, таблицы и куча документации в электронном виде. И порядка одного кГ папок с всякими расчетами и графиками. Вот. Но думаю вам не нужно все эти бумаги на интересующий вас аероплан. Вам нужны только общие виды, плюс чертеж узла навески крыла и размеры моторамы для двигателя от автомобиля "Трабант". Попробуйте обратится к производителю, к конструктору и попросить именно эти листы. Желательно в двух экземплярах, я бы то же не оказался от одного комплекта этих же листов. И если можно попросите ещё листик с узлом навески РВ, вид сверху. Не могу понять, как там все вращается. И куда. Буду признателен вам за содействие в этом деле. А я пока "пробиваю" комплект чертежей на свой двигатель ВФР 750. Странно, кроме эскиза общего вида, с габаритными размерами, абсолютно нет ни одного чертежа. Третий год ищу. С завода Хонда ничего не ответили на мою просьбу о желании поиметь чертежи на данный двигатель. Придется самому видно все делать, а так не хочется. Хочется взять, открыть папочку, а там - нате, все есть. И размеры и разрезы и всё, всё, что бы только взять и собрать.
Суханов Александр- "Авиаэксперт"
Дата регистрации : 2012-10-08
Вот, вот так всегда. Собрался строить, а потом подумал и решил собираться дальше. Вообще то, для постройки чего либо, только терпение и вера и надо. Остальное можно купить.....
Ты бы адрес свой написал бы, может кто то грамотный возле тебя живет, ты бы заехал в гости, так удобнее и толку больше было бы.страйкболист пишет:здравствуйте. я только собираюсь построить свой первый самолет. вот немогу определится с моделью самого самолета. я собираюсь делать его из дерева, одномесный, сверх легкий, компактный . кто нибудь может подсказать из своего опытыта, модель самолета удовлетворяющий такие требования? заранее спаибо
Yakov-Dnepr- "Авиа исследователь"
Дата регистрации : 2012-03-20
А поподробнее ?Суханов Александр пишет: А я пока "пробиваю" комплект чертежей на свой двигатель ВФР 750. Странно, кроме эскиза общего вида, с габаритными размерами, абсолютно нет ни одного чертежа. Третий год ищу. С завода Хонда ничего не ответили на мою просьбу о желании поиметь чертежи на данный двигатель.
Yakov-Dnepr- "Авиа исследователь"
Дата регистрации : 2012-03-20
Что бы отработать по мотораме, редуктору и всему остальному, 3D нужно иметь в ассортименте. Самому все эти размеры снимать лень, но придется. Не нашел я в нэте данной схемы по своему двигателю. И, естественно, ждать ответа от производителя, такая же глупость , как и желание поиметь комплект чертежей самолета от производителя. Мы привыкли к мысли - "Все вокруг народное, все вокруг мое". В Штатах, как мы знаем по фильмам, еще 200 лет назад гонялись за конокрадами и прочими "вольными" людьми, дабы другим неповадно было. А у нас этого принципа справедливости владения личной собственностью и ее неприкосновенности, вообще не существует. Хочу - беру. Надо - дайте. Вопрос бы никогда не возникал, если бы просящий хотя бы отдаленно представлял как выглядит предмет вожделения в реальном масштабе. Нам легче обидеться, получив отказ, чем понять, что же мы реально просим....
Aвиационный форум :: Постройка ЛА :: Строительство летательных аппаратов :: Постройка ЛА собственной конструкции
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: