Продается "Авиатика МАИ-890"
Участников: 3
Aвиационный форум :: Торговля :: Торговый раздел :: Продам
Страница 1 из 1
Продается "Авиатика МАИ-890"
Продается самолет МАИ-890. БЕЗ ДВИГАТЕЛЯ. Бывший химик. Почему бывший, потому, что хим оборудование требует ремонта. Форсунки закисли, короче долго все стояло без работы. Но сам планер на твердую четверку. Налет составляет около 600 часов. Как говорится - ни стука, ни пука... Стоимость 4000 у.е. Ставь мотор и в полет. Первоначально стоял 912-й Ротакс. Самолет находится в Киеве. [img][/img][img][/img]
Суханов Александр- "Авиаэксперт"
Дата регистрации : 2012-10-08
Re: Продается "Авиатика МАИ-890"
Алекс, а как он летает?
Можно было бы в отдельной ветке про него расказать.
Мне уже стало интересно, при условии что мы вместе найдем к нему мотор и облетаем. Не готов покупать отдельно планер.
Можно было бы в отдельной ветке про него расказать.
Мне уже стало интересно, при условии что мы вместе найдем к нему мотор и облетаем. Не готов покупать отдельно планер.
Ну как он летает? Как говорил Жидовецкий - супер!!!! А лично я не летал. Сейчас попробую ответить тебе как нормальный пацан живущий чисто по понятиям, т.е. как большинство авиаторов. Итак..... Да ты че... ты на фото посмотри, аппарат - сел и поехал, сборка на МИГе, война. Все склепано насмерть, хрен оторвешь. Как летает? Вжик, вжик, вжиу-у-у-их. Вот так. Классно летает. Для химика абы что не используешь, и абы как. Характеристики в норме и даже больше ее. Площадь крыла очень нормальная. Можно обсудить. Я лично считаю, что 12....14 квадратов, это норма. Элероны маловаты, ну так подклепать по хорде можно. Мотор - любую конверсию ставь. Кроме авто. Многовато будет. На Риа Ру кто то его под двухместник перестругал, тандем. Значит с запасом аппарат срублен. А самое главное, кто в кабине сидит, заметил? Один из инспекторов FAI. Он сказал, что в Штатах, такой аппарат не каждому по кармануа это сразу цену увеличивает на 43 % минимум. Можно просто выставлять самолет на ярмарках и давать присесть там за двадцатку всем желающим. Бизнес, и двигатель не изнашивается.
P/S Как хорошо быть нормальным пацаном и писать нормальные ответы. Много, содержательно, по теме и ..... ни о чем.....
А если серьезно, информацию можно получить от тех, кто эксплуатировал этот самолет. Парень, который продает этот аппарат, летает на химию на нашем АИ-10 и его это устраивает. И сравнивать эти два борта не хочет. Или просто говоря, наш ему нравится больше. Но ему нужны деньги для ремонта своего АИ-10, поэтому и продает 890-й. И насчет двигателя. Моя Хонда становится там просто как родная. Но я ее для себя еще не закончил. Надеюсь в этом году запустить. А еще одну делать..... где взять время? Я сейчас "контрактник" и на все что хватает сил и времени, это мой АРНИ, требующий еще приличного потения. Одно дело, если бы ты был рядом или руки свои удлинил бы (наемный работник который выполняет порученную тобой работу в другом регионе) до нас. Ну тогда содействие я обязательно окажу. И с самим двигателем помогу. Всего то, допроектировать обвес Хонды, редуктор, собрать, прогнать. С другой стороны, ты больше на "Двадцатку" поглядывал, зачем менять взгляды? Тут я тебе как спец скажу - МАИ-890, и рядом не стоял с яковлевской "двадцаткой". Понимаешь в чью сторону - "рядом не стоял"....
P/S Как хорошо быть нормальным пацаном и писать нормальные ответы. Много, содержательно, по теме и ..... ни о чем.....
А если серьезно, информацию можно получить от тех, кто эксплуатировал этот самолет. Парень, который продает этот аппарат, летает на химию на нашем АИ-10 и его это устраивает. И сравнивать эти два борта не хочет. Или просто говоря, наш ему нравится больше. Но ему нужны деньги для ремонта своего АИ-10, поэтому и продает 890-й. И насчет двигателя. Моя Хонда становится там просто как родная. Но я ее для себя еще не закончил. Надеюсь в этом году запустить. А еще одну делать..... где взять время? Я сейчас "контрактник" и на все что хватает сил и времени, это мой АРНИ, требующий еще приличного потения. Одно дело, если бы ты был рядом или руки свои удлинил бы (наемный работник который выполняет порученную тобой работу в другом регионе) до нас. Ну тогда содействие я обязательно окажу. И с самим двигателем помогу. Всего то, допроектировать обвес Хонды, редуктор, собрать, прогнать. С другой стороны, ты больше на "Двадцатку" поглядывал, зачем менять взгляды? Тут я тебе как спец скажу - МАИ-890, и рядом не стоял с яковлевской "двадцаткой". Понимаешь в чью сторону - "рядом не стоял"....
Готовая к полетам 20-ка есть в продаже у Менлинского стоит ровно....... 20-ку тыс. баксей.Суханов Александр пишет: С другой стороны, ты больше на "Двадцатку" поглядывал, зачем менять взгляды? Тут я тебе как спец скажу - МАИ-890, и рядом не стоял с яковлевской "двадцаткой". Понимаешь в чью сторону - "рядом не стоял"....
Понимаешь в чью сторону "рядом не стоял"....Суханов Александр пишет: Стоимость 4000 у.е.
Yakov-Dnepr- "Авиа исследователь"
Дата регистрации : 2012-03-20
Ну дешевле он вряд ли согласится. Планер не битый, слегка краска местами подсыпалась, у химиков так бывает. Его просто достаточно посмотреть в живую, потрогать, целый облетанный аппарат. Мотор можно взять даже 582-й за пятерку, практически новый. За треху можно и б/у с ресурсом. Винт за 600. И того - 8...10 штук. А если двигатель самому конверсию делать, еще на пару штук можно снять. Так что, вроде и не очень дорого. Просто "двадцатка", на ней можно сразу - курнул, сел и взлетел. Ну и приземлился. А вот 890-й, тут курнуть - не поможет, однозначно. Тут надо побегать и поподлетывать прилично. По прямой. И потом, уже по факту, на круг. Это если "дасиш партизанэн" система. А если через школу - ....летать научим все равно, хоть на табуретке...
Понял, спасибо, оставим самолетик для химиков, а сам зеленый еще.....
Удачной продажи!
Удачной продажи!
Yakov-Dnepr- "Авиа исследователь"
Дата регистрации : 2012-03-20
Вот, кстати и спец - https://avia.all-up.com/t86-topic
Aвиационный форум :: Торговля :: Торговый раздел :: Продам
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: