Aвиационный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Автожиры РУСа. Экспериментальная авиация

+5
ГАРТВИГ
Yakov-Dnepr
Vlad007
Admin
Batia
Участников: 9

Страница 5 из 15 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15  Следующий

Перейти вниз

Автожиры РУСа. Экспериментальная авиация - Страница 5 Empty Re: Автожиры РУСа. Экспериментальная авиация

Сообщение  Batia Вс Окт 26, 2014 7:01 pm

Admin пишет:Напомню на всякий случай....

Admin пишет:Рекламные ссылки, ссылки на свои сайты и вообще все что без матов и оскорблений только приветствуется на форуме.

ВВ, пора уже открыть новые тематические ваши ветки, типа моторы для АЖ, комплектующие для АЖ и т.д. не стесняйтесь.
Batia пишет:Интересно отметить, что поляки встретились с нашими гиропланами........ уже в Африке, но это уже другая история!
Мы бы почитали об этом, в отдельной ветке.

Интересно, а когда работать т.е. летать и строить?
Вот в чем вопрос!
Вот еще один гироплан после косметического ремонта поднялся в воздух, а ему уже больше 5 лет!
Удивительно, а он летает и неплохо!
Вот каким он был первоначально 2010г.

[img]Автожиры РУСа. Экспериментальная авиация - Страница 5 2wd0o5d[/img]

А теперь новый ротор типа RUS и обогрев салона

Batia

Дата регистрации : 2014-01-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Автожиры РУСа. Экспериментальная авиация - Страница 5 Empty Re: Автожиры РУСа. Экспериментальная авиация

Сообщение  Batia Сб Ноя 01, 2014 6:38 pm

Удивительно как много народу увлекается и строит гиропланы!
Наконец то и у Правительства России возник интерес к созданию гироплана на 2-х , 4-х местных.
Мы будем участвовать, не все же продавать за границу!

Последний раз редактировалось: Batia (Ср Ноя 05, 2014 5:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Batia

Сообщение  Batia Вс Ноя 02, 2014 7:38 pm

Новая конструкция автожира под названием "Народный гироплан" сегодня поднялся впервые в воздух

Отличительной особенность данного гироплана является его капотирование!

Batia

Сообщение  Batia Пн Ноя 03, 2014 7:34 pm

А вот тот же фильм нашим зарубежным покупателям

Batia

Сообщение  Admin Сб Ноя 08, 2014 9:51 am

Batia пишет:Новая конструкция автожира под названием "Народный гироплан" сегодня поднялся впервые в воздух
Отличительной особенность данного гироплана является его капотирование!
Из за закрытой мачты и СУ, смотрится как фирменная вещь, качественно сделанная.
Прямо Элитный гироплан, а не какой не "Народный" Very Happy

Чем не Калидус?

Автожиры РУСа. Экспериментальная авиация - Страница 5 0
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2012-03-19

https://avia.all-up.com

Сообщение  Суханов Александр Пн Ноя 10, 2014 12:55 pm

[quote="Batia"]Еще на одном автожире поставили предварительную раскрутку ротора карданом и проверили ее надежность в полете.

affraid affraid affraid Блин, я со своими самолёто, тряпколёто, отстал от жизни!!! А как же в полёте раскрутку синхронизировать с реальными оборотами ротора. Допустим, летим на 320 оборотах ротора, начинаем включать для проверки раскрутку. Мотор естественно догружается и общие обороты ротора, по идее, должны падать affraid А тогда как удерживать горизонтальный полёт? Или есть что то типа синхронизатора? Я в шоке. Если так дальше дело пойдёт, с возможностями автожиров, брошу нафиг самолёты.
Это же почти вертолёт, но по цене почти самолёта. Это же можно такое на авиарынке учудить. Весь вертолётопром под корень срезать. А нафиг они тогда нужны? Вертолёты. Если подключая в полёте раскрутку, мы фактически можем поменять направление потока через ротор на противоположное. Т.е. создать тягу в чистом виде. Без набегающего потока. Придумать универсальный профиль, что бы и дуть и протягивать. .....Я подлетаю к площадке, включаю заранее раскрутку. И произвожу вертикальную посадку. Может даже повисю, для осмотреться. affraid

Суханов Александр
Суханов Александр
"Авиаэксперт"

Дата регистрации : 2012-10-08

Сообщение  Суханов Александр Пн Ноя 10, 2014 1:13 pm

Admin пишет:Напомню на всякий случай....
ВВ, пора уже открыть новые тематические ваши ветки, типа моторы для АЖ, комплектующие для АЖ и т.д. не стесняйтесь.

То же присоединяюсь, поскольку вижу что возможности этого типа ЛА, начинают превышать его способности. Это требует более углублённого изучения сути конструктива с осознанием скрытых резервов с последующим усилением влияния на народные массы. Оно же вертолёт практически, а стоит как самолёт, практически. Так зачем же, спрашивается, искать чего то особенного. Вот оно, бери и владей. И в вертикали и в горизонтали. И даже боком. И не далёк тот день, когда и задом, ну, т.е. лететь можно задом наперёд affraid И при этом с средними энерго затратами. Моторы те же, кабина та же, крылья не надо, и фюзеляжа не надо. Это вообще позволит в последующем свести цену к безобразно низкому уровню. Сделав тем самым этот тип ЛА истинно народным. Практически вездесущим!!! Т.е., везде летающим. А роторы можно прямо через экструдер, как вермишель. Отрезаешь сколько надо, устанавливаешь корневой узел и вот вам и несущая плоскость. Крыло в виде вермишели не сделаешь. Ну, или надо мульти делать. Ставить по двадцать штук на консоль. Это ж смешно, товарищи. Две лопасти можно раскрутить и заменить огромадное крыло. И при этом получить лучшие аэродинамические преимущества за те же деньги. Меня аж морозит от понимания возможностей этого вида техники.
Суханов Александр
Суханов Александр
"Авиаэксперт"

Сообщение  Batia Пн Ноя 10, 2014 9:13 pm

Из за закрытой мачты и СУ, смотрится как фирменная вещь, качественно сделанная.
Прямо Элитный гироплан, а не какой не "Народный" Very Happy

Чем не Калидус?

Автожиры РУСа. Экспериментальная авиация - Страница 5 0[/quote]

Вы не забывайте, что Калидус - это сверхлегкое воздушное судно!
Т.е. он не может перевести дополнительный груз, кроме двух хилых пилотов!
Ротор 8м - 8м 40 см ограничивает подъемную силу и мотор в 100 - 114 л.с. слабоват!
Российский гироплан снабжается ротором 9м 30 см. и мотором свыше 200 л.с. Это легкое воздушное судно.
Разницу чувствуете! Там и садятся по трое здоровых мужиков! И все это летает даже в горах !!!
А на заднем сиденье и трех можно посадить!
Автожиры РУСа. Экспериментальная авиация - Страница 5 2jajh5k

Batia

Сообщение  Суханов Александр Вт Ноя 11, 2014 12:02 am

Batia пишет:
Вы не забывайте, что Калидус - это сверхлегкое воздушное судно!
Т.е. он не может перевести дополнительный груз, кроме двух хилых пилотов!
Разницу чувствуете!
Автожиры РУСа. Экспериментальная авиация - Страница 5 2jajh5k

Так на Калидусе и не ставили задачу на троих. Вот я АИ-10 собираю всегда на двоих. Всегда. Так чего же мне соревноваться с четырёхместным самолётом. Или там говорить что Квиксильвер - сверхлёгкий ЛА. А вот наш АИ-10 лёгкий ЛА. Хотя они оба самолёты. У нас самолёт самолётнее чем Квиксильвер? affraid Батя, это не равноценное сравнение. И даже вообще сравнению не подлежит в том виде как вы сказали. Тем более с такой разницей в мощности двигателей. Вы скажите о равноценном сравнение. С одинаковой мощностью и площадью ротора. У меня росту 190, а все кто ниже - гномы Батя, какой у вас рост? Very Happy Так получается?
И я спросил чуть выше о раскрутке ротора в полёте. Хотя понимаю. что я не очень грамотный специалист в области автожиростроения. И всех новшеств этого дела не знаю. Так поэтому и спрашиваю с целью, так сказать, расширения кругозора. Мне про горы не интересно и про трёх здоровых мужиков с мешком картошки в кабине. Мне надо размеры кабины и на чём они там сидят. Чем нержавейку полируют? Мотор какой модели? 200 сил который. Это что, 918-й Ротакс на 6 цилиндров? У Калидуса 914 вроде, или 12-й. Вот что интересно что бы народное стало народным. Ну, а у кого яйца больше, это пусть политики соревнуются. У нас технический форум. Very Happy
Суханов Александр
Суханов Александр
"Авиаэксперт"

Сообщение  Batia Вт Ноя 11, 2014 8:26 pm

Когда строят летательную технику, то задаются вопросом для чего использовать.
Например, Калидус это красивая игрушка для покатушек, но не для работы.
А вот Россия огромная страна и большинство Заказчиков просят сделать для работы автожир. Поэтому мотор на наших автожирах -автомобильный ХОНДА, который можно обслуживать в автомобильном сервисе и эксплуатация дешевле чем мотор ROTAX.
Таким образом, приходится повышать грузоподъемность естественным путем - увеличением диаметра ротора.
При одной и той же мощности мотора полезная нагрузка возрастет. Это можно сделать в автожирах RUS, но не на Калидусе.
У Калидуса ротор ограничен размером диаметра его. Естественно, мы можем просто заменить ротор на Калидусе более грузоподъемным ротором RUS.
Автожир используют зимой и летом и любому любителю ясно, что угол атаки ротора должен быть разным летом (он больше) и зимой (он меньше). Конструкция немецкого ротора вообще не позволяет увеличивать угол атаки! Таким образом, применение автожира ограничено температурой и высотой местности!
А теперь относительно вертикального подъема и спуска автожира. Просто включая подкрутку зависания не получить - мощности не хватит. Необходимо модернизировать головку у автожира на вертолетную.
А вот такой автожир с модернизированной головкой уже может летать и вертикально зависать.
Это следующий наш проект.
Вот как такие аппараты летают.

http://rutube.ru/video/f0f202ab5ed29264e3c424b6f585aa77/

Или этот...

http://rutube.ru/video/8d87bd6800ddb567ec0510aea494dbac/

Batia

Сообщение  Admin Вт Ноя 11, 2014 9:10 pm

Суханов Александр пишет: А как же в полёте раскрутку синхронизировать с реальными оборотами ротора.
Ни как, она перед взлетом обязательно вырубается. Это не раскрутка, а правильно ПРЕДраскрутка!!!
В полете ее включать вредно, разгружаешь ротор, что не есть гуд.

Суханов Александр пишет:Я подлетаю к площадке, включаю заранее раскрутку. И произвожу вертикальную посадку. Может даже повисю, для осмотреться.
Автожир и так садится почти в точку при правильном управлении

Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вт Ноя 11, 2014 9:44 pm

Aviomania Presenting the Booster prerotator

Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вт Ноя 11, 2014 9:47 pm

Прямо в гараж можно залетать. На самоле так не полетаешь на одном месте Very Happy

Admin
Admin
Admin

Сообщение  Суханов Александр Вт Ноя 11, 2014 9:58 pm

Admin пишет:
Суханов Александр пишет: А как же в полёте раскрутку синхронизировать с реальными оборотами ротора.
Ни как, она перед взлетом обязательно вырубается. Это не раскрутка, а правильно ПРЕДраскрутка!!!
В полете ее включать вредно, разгружаешь ротор, что не есть гуд.

Да, я это понял. Но это писАл не я. В самом верхнем моём топике на этой странице, я процитировал Батю. Но Батя, поняв что что то не то выдал по теории, потёр свой пост и теперь уже как бы я являюсь выдвигателем сего технического новшества.affraid Хотя именно на Батино Very Happy высказывание и возникла нескладуха у меня в голове. Не мог я понять как это возможно. Подумал, что придумали новую фишку в этом гиро деле. Надеялся получить ответ. Но получилось как обычно. Хотя, надо отдать должное, Батя успел при этом потереть свой же технический казус, а я остался в виде новатора. Very Happy Что и сработало в виде поста админа.
Но, слава Богу, теперь узнал почему Калидус таки слабее Русов. Ротора у Калидусов меньше. Одно слово - заграница, мозги не те Very Happy
Суханов Александр
Суханов Александр
"Авиаэксперт"

Сообщение  Суханов Александр Вт Ноя 11, 2014 10:13 pm

Batia пишет:
Таким образом, приходится повышать грузоподъемность естественным путем - увеличением диаметра ротора.
При одной и той же мощности мотора полезная нагрузка возрастет. Это можно сделать в автожирах RUS, но не на Калидусе.
У Калидуса ротор ограничен размером диаметра его. Естественно, мы можем просто заменить ротор на Калидусе более грузоподъемным ротором RUS.

affraid Ну, век живи, век учись.... Как говорится - No comments....
Батя, у Вас есть шанс стать очень богатым человеком. Очень. Оставьте теорию, займитесь историей развития авиации в России. Но не забывайте только об одном - факты, исключительно факты. Помните о подрастающем поколении Twisted Evil
Надеюсь мой пост никто, кроме меня не потрёт. Smile
Суханов Александр
Суханов Александр
"Авиаэксперт"

Сообщение  Admin Чт Ноя 13, 2014 1:14 am

Суханов Александр пишет:Батя, у Вас есть шанс стать очень богатым человеком.
Батя это Всеволод Васильевич, можно ВВ или просто РУС (это для справки)

Если бы Рус не гнался за желанием наших людей иметь за небольшие деньги сразу летающий дворец, а делал бы вместо одного 3-х местного крейсера, 2-3 легкие этажерки, то денег было бы больше и быстрее.
Американцы в этом плане более прогрессивные....должно хорошо летать, а все понты в виде кожаной обивки из крокодила в салоне это вторично.
Даже на Кипре это поняли и делают одноместные супер "Ветролеты"

Вот просто и со вкусом.

Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Чт Ноя 13, 2014 1:17 am

Саня к твоим шасси для СЛА, просто добавить Ротор...... тоже самое получим Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Суханов Александр Чт Ноя 13, 2014 11:37 am

Admin пишет:
Суханов Александр пишет:Батя, у Вас есть шанс стать очень богатым человеком.
Батя это Всеволод Васильевич, можно ВВ или просто РУС (это для справки)
Если бы Рус не гнался за желанием наших людей иметь за небольшие деньги сразу летающий дворец, а делал бы вместо одного 3-х местного крейсера, 2-3 легкие этажерки, то денег было бы больше и быстрее.

Ну, это понятно, но ему, Всеволоду Васильевичу как раз и виднее что и сколько.
Я о самом первом топике в этой теме. Первая страница, первое сообщение, первое предложение  -  "Данная тема открыта с целью оказания любителям авиации помощь в самой постройке летательного аппарата - автожира" Я  о подходе к популяризации весьма нужного дела.  У нас здесь не то поле для серьёзного засева тропическими фруктами. Нет, кормиться конечно можно и нужно. Не таким образом.... у Калидуса ротор меньше диаметром, потому шо в сантиметрах получается меньше по диаметру. А у нас, РУС, в сантиметрах больше, поэтому что тут говорить, грузоподъёмность соответствующая и - отдыхает Калидус. Smile  
......У меня на АИ-10 крыло 11 м.кв. и только на два человека и хватает с Ротаксом. А у Шэрпы К650, 16 м.кв. Хотя и мотор не тот, а в десять раз мощнее Laughing тем не менее грузоподъёмность гораздо выше. Наш АИ может поднять двоих хилых пилотов по 80 кГ и в багажнике ещё 40 кГ Evil or Very Mad , а Шэрпа, поднимает шестерых affraid  здоровенных америкосов по 100 кГ каждый и плюс affraid  бочку керосина в придачу. Потому что условия где Шэрпа летает требуют серъёзного подхода к тому делу. И если бы мы взяли и на наш АИ поставили крыло от Шэрпы и двигатель от неё же, на всякий случай affraid , может оно и получилось бы что-нибудь путнее с этого смешного АИ-10. Хотя, вряд ли! Шэрпа РУЛИТ од-но-знач-НО!!! И только неграмотный человек будет сомневаться в этом. Говорю я вам. Всем.
С другой стороны, не нравится, не читайте. Это я себе ответил  Very Happy  Но как же, всё же, с оказанием помощи. В деле. Тут же не гуманитарный конвой, где написано одно, говорят другое, а везут третье. Тут технический форум, куда заходят что бы освоить, для себя любимого, нечто полезное и необходимое. Что бы было в личном пользовании. Т.е сел и поехал. В смысле, разогнался и полетел. Ну в смысле не через магАзин, типа зашёл и купил, а типа в гараже с инструментом. Те кто  - "зашёл и купил", те ходят не "с целью оказания помощи",  а с целью "что ещё приобрЕсть".  Т.е. если зайдя сюда я вижу только магАзин, то я и думаю где ж столько "заработать", что бы ....как у всех - взял и купил. И растёт, подрастает следующий гуманитарный конвой, который толком то и осмыслить информацию не может, а только у кого больше и скоко стоит. И мы очень стараемся что бы тупых потребителей было больше Sad  А как же насчёт - "оказания любителям авиации помощи в самой постройке летательного аппарата" ? Twisted Evil Адрес магазина, это не та помощь, которую ждут нормальные любители авиации. Это моё личное мнение, не претендующее на аксиому. Но, то что происходит вокруг, заставляет выразить беспокойство о нашем общем деле. Smile
Всё я больше не буду тут лекции читать. Пойду к себе и реально что-нибудь приделаю к чему-нибудь, может что то интересное и получится.Very Happy
Суханов Александр
Суханов Александр
"Авиаэксперт"

Сообщение  Суханов Александр Чт Ноя 13, 2014 11:48 am

Admin пишет:Саня к твоим шасси для СЛА, просто добавить Ротор...... тоже самое получим Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Без проблем!!! Только во-первых надо сначала наработать денЁг на проведение подготовки к производству. Во-вторых, надо выполнить ранее взятые обязательства. Выполнить и заработать денЁг на "во-первых".
У меня столько идей, что пришлось нанять писаря для их фиксации. Laughing И когда же всё это приделать и переделать? Я вас спрашиваю и где?!? affraid Это же не мелочь по карманом тырить, это серьёзная НИР с НИОКРом. И когда? А двигатель? Его ждут и очень. А у меня тут сплошные гуманитарные конвои, на работе. Глаз да глаз нужен. Что бы ехало куда положено....Laughing
Суханов Александр
Суханов Александр
"Авиаэксперт"

Сообщение  Batia Вс Ноя 16, 2014 7:54 am

" Это же не мелочь по карманом тырить, это серьёзная НИР с НИОКРом."

Вот поэтому и объединяются, а мусор выбрасывают!
Была у нас одна обезьяна звали Маугли ели выгнали.....
Сейчас уже новые производственные площади появились
Автожиры РУСа. Экспериментальная авиация - Страница 5 15xwjll

И народ хочет летать!

Автожиры РУСа. Экспериментальная авиация - Страница 5 2ez73at

Batia

Сообщение  Admin Вс Ноя 16, 2014 1:37 pm

Суханов Александр пишет: Первая страница, первое сообщение, первое предложение  -  "Данная тема открыта с целью оказания любителям авиации помощь в самой постройке летательного аппарата - автожира"
Да тут ВВ дает "маху".
Я бы на его месте разместил бы чертежик рамы АЖ, а потом гарантировал что всем кто начнет строительство, он поможет и роторами и втулками и другими элементами которые необходимы будут.
Да же не зна что выгоднее, делать готовые автожиры или продавать сотнями комплектующие для них, пусть это даже половина всего АЖ, но зато какая массовка, от этого и качество.
Видел у них качалки управления вначале вырезали на плазморезке, красиво получалось и купить такие выгоднее чем самому напильником шарашить...

Да и вилки переднего шасси, моторамы и т.д. предложить надо людям, но сначала чертежик главного элемента т.е. рамы АЖ.
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вс Ноя 16, 2014 1:55 pm

Yakov-Dnepr пишет:Вот нашел место, где удачно лежат бесплатные чертежи сразу нескольких АЖ
здесь http://www.craft-club.ru/index.php?dn=down&to=cat&id=5

А именно автожира Hornet, GyroBee, HoneyBee

Автожиры РУСа. Экспериментальная авиация - Страница 5 01_083

https://avia.all-up.com/t15-topic
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вс Ноя 16, 2014 1:57 pm

https://avia.all-up.com/t262-topic

Yakov-Dnepr пишет:На нашем форуме есть пользовател который строит свой АЖ GyroBee
Его ник iberic . Он создал очень хороший свой блог по строительству АЖ, есть много фотографий, описание и другой информации.
Я думаю можно будет ему задать нужные для вас вопросы по аппарату или тут на форуме или прямо в его блоге http://rotorpt.blogspot.com/

Мне очень нравится его качество и отношение к деталям и работе в целом.

Автожиры РУСа. Экспериментальная авиация - Страница 5 SAM_0818

Автожиры РУСа. Экспериментальная авиация - Страница 5 SAM_0845
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вс Ноя 16, 2014 7:28 pm

Admin пишет:а потом гарантировал что всем кто начнет строительство, он поможет и роторами и втулками и другими элементами которые необходимы будут.
Без Ротора и втулки готовых не как не обойтись.
Но для этих Ротор нужен меньшего размера https://avia.all-up.com/t528-topic#4467
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вс Ноя 16, 2014 7:49 pm

Суханов Александр пишет: Две лопасти можно раскрутить и заменить огромадное крыло. И при этом получить лучшие аэродинамические преимущества за те же деньги. Меня аж морозит от понимания возможностей этого вида техники.
Реактивная раскрутка

Admin
Admin
Admin

Страница 5 из 15 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15  Следующий