Ультралайт самолет "Kolb Ultrastar", аналоги и просто расуждения на тему Ультралайтов.
+8
Любитель
zeem88
Авиа-Самоделкин
Юрий (Люберцы)
1626
Мастер
Yakov-Dnepr
Admin
Участников: 12
Aвиационный форум :: Постройка ЛА :: Строительство летательных аппаратов :: Постройка ЛА по чертежам
Страница 3 из 9
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Ультралайт самолет "Kolb Ultrastar", аналоги и просто расуждения на тему Ультралайтов.
Что-то не срастается по взлетному весу! Или это вес в подарочной упаковке?]JakBil пишет:Колб Ультра Стар спецификации сверхлегких
Пустой вес: 235 фунтов. =115кг
Вес брутто: 470 кг. ???350 кило нагрузки?]
Размах крыла: 27,5 футов
Площадь крыла: 150 кв футов
Юрий (Люберцы)- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-04-11
Re: Ультралайт самолет "Kolb Ultrastar", аналоги и просто расуждения на тему Ультралайтов.
Юрий (Люберцы) пишет:Что-то не срастается по взлетному весу! Или это вес в подарочной упаковке?]JakBil пишет:
Пустой вес: 235 фунтов. =115кг
Вес брутто: 470 кг. ???350 кило нагрузки?]
Размах крыла: 27,5 футов
Площадь крыла: 150 кв футов
Ну а немного подумать?
Смотрите вся размерность дана не в метрической системе, поэтому предпологаем, что 470 кг это всего навсего 470 фунтов, потому как вес пустого указан именно в фунтах.
В итоге имеем 470 фунтов=213.188522 кг. Ну и что у вас не срастается?
Для помощи специально есть вот такая штука https://avia.all-up.com/t120-topic пользуйтесь на здоровье.
И еще 235 фунтов это 106.594261 кг. А не 115 кг. как Вы написали, т.е. внимательнее надо быть и немножко шире мыслить в авиации.
Я попытался вам ответить на ваш вопрос, а теперь у меня вопрос к вам, а что это за "подарочная упаковка" о которой вы написали. Тут моя логика справится не может. Что же все таки Вы имели ввиду когда писали это?
Спасибо за ответ.
Yakov-Dnepr- "Авиа исследователь"
Дата регистрации : 2012-03-20
На флудерах многие форумы и держут свою посещаемость, обычно это десяток человек, которые просто дуют щеки и стучат по клавиатуре и на этом их деятельность обычно и кончается. Зато у форума появляется сотни пустых, безсодержательных веток, которые читать это даром свое время тратить, обычно их читают такие же флудеры или Троли.JakBil пишет:Очень редко, но все же можно найти ветку на Реаа, где можно почитать без постороннего флуда
Мне тоже нравятся ультролайты, т.к. большую часть жизни летаю на больших аппаратах, хочется свое, что то маленькое и удобное, что то аналогичное комнатным тапочкам в воздухе.
Самолет, быстрее всего Ультралай, буду строить. Очень внимательно читаю вашу ветку, мне нравятся ваши мысли и грамотный подход к проэкту.
Спасибо за ваши сообщения по данному вопросу.
?????- Гость
Очень правильное сравнение легкого самолета с домашними тапочками, которые не жмут и всегда по ноге.goodwin31 пишет: хочется свое, что то маленькое и удобное, что то аналогичное комнатным тапочкам в воздухе.
Нашел видео по строительству интересных крыльев....жеский лобик, нет расплюскивания нервюрных трубок, и другие тонкости. Думаю что даже легче получится чем родное.
MZ-34, 1 cylinder 2 stroke MZ-34, 1-цилиндровый 2-тактный
MZ 34 It is designed for powered paragliding applications (PPG), single or two place PPG trikes, single place HG trikes and light single place ultralight planes. Он предназначен для питания парапланеризм (PPG), одно или два места PPG мотодельтапланов, одно место HG мотодельтапланов и легких самолетов сверхлегкие одно место. Lots of high end torque gives this engine outstanding flying capabilities. Много высокий крутящий момент окончания придает этому двигателю высокую полет возможностей. Built in decompression channel guarantees easy pull start. Встроенный декомпрессия канала гарантирует легкий старт тяги. Tuned exhaust ensures maximum power and quiet operation. Настроенная выхлопная обеспечивает максимальную мощность и бесшумная работа. Nikasil coated cylinder provides for reliability and longevity of the motor. Nikasil покрытием цилиндра обеспечивает надежность и долговечность двигателя. Engine comes equipped with recoil or electric starter, exhaust system and redrive. Двигатель оснащен отдачи или электрический стартер, выхлопная система и redrive.
сайт
MZ 34 It is designed for powered paragliding applications (PPG), single or two place PPG trikes, single place HG trikes and light single place ultralight planes. Он предназначен для питания парапланеризм (PPG), одно или два места PPG мотодельтапланов, одно место HG мотодельтапланов и легких самолетов сверхлегкие одно место. Lots of high end torque gives this engine outstanding flying capabilities. Много высокий крутящий момент окончания придает этому двигателю высокую полет возможностей. Built in decompression channel guarantees easy pull start. Встроенный декомпрессия канала гарантирует легкий старт тяги. Tuned exhaust ensures maximum power and quiet operation. Настроенная выхлопная обеспечивает максимальную мощность и бесшумная работа. Nikasil coated cylinder provides for reliability and longevity of the motor. Nikasil покрытием цилиндра обеспечивает надежность и долговечность двигателя. Engine comes equipped with recoil or electric starter, exhaust system and redrive. Двигатель оснащен отдачи или электрический стартер, выхлопная система и redrive.
сайт
на CAD, где желтая линии 5/8 "x.035, зеленые линии 3/4" x.035 и фиолетовые линии 7/8 "x.049.
список ссылок
Нашел вот такую инфу. еще не разобрался что к чему, но вижу. что пригодится, пока сохраню
Ссылки
Офф сайт http://www.kolbaircraft.com/
Ссылки
Офф сайт http://www.kolbaircraft.com/
Фотографии пошавогого строительства
http://www.ill-eagleaviation.com/Wireless%20Network/Web/Log/BUILD%20LOG.htm
http://www.ill-eagleaviation.com/Wireless%20Network/Web/Log/BUILD%20LOG.htm
еще одно строительство http://www.brianskolbfirestar.comlu.com/photo.html
Форум по самолетам КОЛБ с переводом
http://forums.matronics.com/viewforum.php?f=5 прямая ссылка
http://forums.matronics.com/viewforum.php?f=5 прямая ссылка
Последний раз редактировалось: Admin (Пт Май 18, 2012 5:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ангар для самолета....мобильный с удобствами
И вообще интересный сайтик http://home.comcast.net/~mmorrison123/kolb.htm
И вообще интересный сайтик http://home.comcast.net/~mmorrison123/kolb.htm
Продолжаю изучать конструкцию самолетов КОЛБа, нашел фото на которых для двухместного смолета кроме элеронов на крылья установили еще и флайпероны. Но дело не в этом меня интересует почему крылья имеют такое сильное различие в размерах элеронов. Т.е. у КОЛБа элероны довольно широкие по сравнению с шириной крыла, а вот нашел видео с двухместнвм Челенджером, а элероны вообще похожи на тоненькие "детские" по своим размерам. Как же все это работает и почему так сильно отличается у самолетов примерно однокласниках, причем Челенджер мне кажется даже большим. т.е. тяжелее.
Но важнее наверно даже не размер крыла и элерона а пропорция одного у другому? Ну и?
ВОТ видео смотрите и сравнивайте, Я ничего не могу понять....
Но важнее наверно даже не размер крыла и элерона а пропорция одного у другому? Ну и?
ВОТ видео смотрите и сравнивайте, Я ничего не могу понять....
Еще лучше расмотрел. еще больше вопросов появилось
1. подкосы стоят с креплением не в одной точке к фюзеляжу, да и ладно а вот куда они крепятся в верху,
2. т.е. в крыле нет лонжеронов?
3. точка крепления. т.е. подпора как минимум на 2/3 от фюза, это нормально?
И вот еще фото на которых хорошо виден размер закрылков.
Кто знает обьясните все это...
1. подкосы стоят с креплением не в одной точке к фюзеляжу, да и ладно а вот куда они крепятся в верху,
2. т.е. в крыле нет лонжеронов?
3. точка крепления. т.е. подпора как минимум на 2/3 от фюза, это нормально?
И вот еще фото на которых хорошо виден размер закрылков.
Кто знает обьясните все это...
JakBil пишет:Кто знает обьясните все это...
Самому интересно все эти вопросы, продублировал их на Реаа, может кто то и ответит, тут или там.
?????- Гость
Так и хочется скомбинировать все оригинальные решения из разных проэктов в одном самолете
Крыло от Челенджера 2 с его простотой и технологичностью, даже проще, чем у Колба, особенно отсутствия трубы лонжерона и сомнительно сплющеных трубок нервюр, но с применением двойного подкоса и с креплением прямо за трубы каркаса крыла.
А вот крепление хвостового оперения и саму хвостовую балку от Колба
Зато точно проще чем рама корпуса самолета Spratt 103 ( http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1254051183/30 ) придумать уже сложно.
Все собрать в кучу с пересчетом площадей и нагрузок, должен получиться классный ультралайтик
Ждем коментов по крылу от Челенджера 2
.
Крыло от Челенджера 2 с его простотой и технологичностью, даже проще, чем у Колба, особенно отсутствия трубы лонжерона и сомнительно сплющеных трубок нервюр, но с применением двойного подкоса и с креплением прямо за трубы каркаса крыла.
А вот крепление хвостового оперения и саму хвостовую балку от Колба
Зато точно проще чем рама корпуса самолета Spratt 103 ( http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1254051183/30 ) придумать уже сложно.
Все собрать в кучу с пересчетом площадей и нагрузок, должен получиться классный ультралайтик
Ждем коментов по крылу от Челенджера 2
.
Последний раз редактировалось: goodwin31 (Вс Май 06, 2012 11:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
?????- Гость
goodwin31 пишет: и сомнительно сплющеных трубок нервюр
Есть вариант их не плющить. а сделать переходники
(источник http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1269710305/660 )
Кстати на фото крыло без трубчатого лонжерона
1626- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2012-03-23
JakBil пишет:Не знаю как Вы, а Я уже созрел, для строительства такого самолета.
Для этого ищу единомышленников в Днепропетровске или ближайшем проживании, вместе веселей, удобнее и иногда даже дешевле
Вот Я точно созрел, уже буду строить смешанный проэкт, есть хороший вариант уже летающего и не одного экземпляра самолета, очень похожего на Колб Ультралайт, но переработанный и дополненый новыми полезными решениями, например передняя стойка шасси и совершенно не Колбовскими крыльями с авто конверсией, но об этом еще надо подумать, хочется действительно моторчик попроще.
источник с реаа http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1335047454/0
?????- Гость
Мне тоже нравятся очень легкие самолетики, они по идеи быстрее строятся, дешевле стоят, а летают не хуже больших.
Мое личное мнение никому не навязую.
Иван.
Авиа-Самоделкин- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2012-05-11
проверка мобильной версии интернетаAdmin пишет:это самолет.......
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 23, 2012 10:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Да, Я иногда захожу на наш форум с мобильного.
Удобно почитать новые сообщения, когда есть свободная минутка.
Удобно почитать новые сообщения, когда есть свободная минутка.
goodwin31 пишет: очень похожего на Колб Ультралайт
А может купить уже готовый, недорого?
Вы это видели:
"Продам 2-х местный мотопланер в Украине 10тыс. у.е."
www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1337194643/19#19
goodwin31 пишет: очень похожего на Колб Ультралайт
Больше похож на Аэропракт А-20, который у нас на фото форума
(см. вверху)
?????- Гость
А мне вот телега понравилась
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9